Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

wardrobe wednesday (week 3)

mint julep
i am whiskey in a tea cup
продолжаю анализировать свой бэкграунд для создания капсульного гардероба
на прошлой неделе я писала о том, как выявлять закономерности в том, что нравится, и примерять их на себя. но делая это, нужно помнить одну важную вещь. ты - это не то, на что ты смотришь со стороны. иначе говоря, любой образ - это не только внешняя "картинка", но и внутреннее ощущение. почему одна девушка надевает каблуки и выглядит как грациозная лань, а другая - будто гвозди заколачивает своей походкой? почему одна девушка "не цепляет", облачившись в дизайнерском платье, а другая притягивает всех в комнате, будучи одетой в белую футболку и скинни?
примеряя на себя то, что нравится со стороны, нужно всегда помнить о том, кто ты есть. о том, какую историю ты хочешь рассказать, какое впечатление создать и почему.

изображение
персональный стиль - глубоко личное выражение того, кем ты являешься. одеваясь, ты каждый раз отстаиваешь и защищаешь часть себя. нина гарсия.


можно оперировать крупными мазками - пусть одежда показывает социальный статус, принадлежность какой-то группе или субкультуре. но покопавшись в себе получше, можно собрать целый ворох нюансов, которые можно транслировать в свой гардероб, и таким образом рассказать более индивидуальную, личную историю о себе.

Вот некоторые области, в которых их можно поискать:
- культура. возможно, вы захотите добавить намеки на традиционную одежду того региона, где вы выросли. или той страны, культура которой вам близка. или отразить историю и происхождение своей семьи и ценности, которые вы в ней разделяете.
- мировоззрение. если хотите, покажите в одежде ваши убеждения, вашу религию, общую эстетику жизни, которая вам близка.
- история. ваше прошлое, какие-то важные события, то, что вы носили в детстве - всё это также может повлиять на выбор одежды. например, в "правильно одетой жене" очень четко описывается различие между гардеробом замужней и свободной девушки. таким образом такое событие как свадьба влияет на выбор одежды. да, сейчас это не столь актуально для широкого круга людей (напоминаю, что книга 59 года), но для кого-то это может быть важно.
- тело. какие достоинства вы считаете нужным демонстрировать. хрупкая вы или спортивная. есть ли какие-то черты, которые вы не любите в себе и которые вы не хотите акцентировать. какая степень демонстрации тела для вас приемлема и комфортна.
- активность. ваши ежедневные дела, хобби, как часто вы ходите на вечеринки, как проводите время.

также по возможности стоит принимать во внимание разные ограничения: корпоративные, погодные, семейные, религиозные, телесные, транспортные )

конечно, не стоит перегружать себя и загонять в жесткие рамки. нет цели усложнить процесс выбора одежды до невозможности ) но если использовать даже 1-2 детали, они помогут более точно сформировать видение своего стиля, и в дальнейшем чувствовать себя более уверенно, ощущать связь между внутренним и внешним в себе.

вот детали моей истории:
- мировоззрение. сюда я отнесу скорее свою эстетику "по жизни" и общее вдохновение 50ми годами. мне нравится играть в это, нравится образ женщины-цветка из американской послевоенной пропаганды. кроме того, я бы хотела казаться такой вот хрупкой, чтобы избавить себя от излишних обязательств со стороны чужих мне людей.
отдельной строкой к мировоззрению - покупка вещей бывших в употреблении. секонды, etsy или просто с рук. я считаю, что это рационально и экологично. кроме того, это ведь всё-таки своего рода эксперимент, и можно протестировать что-то, не разоряясь.
- культура. хоть в ссср нью лука не было, кроме как на гурченко в кинофильмах, я бы хотела привнести элементы советские/русские в свой гардероб. например, у меня есть павлопосадский платок, советские значки и броши. кроме того, нельзя забывать, что западные дизайнеры 20го века довольно сильно вдохновлялись россией, русским балетом. вспомнить все эти меха и шляпки а-ля кокошники после "русских сезонов" дягилева в париже 1908 года. Еще мне бы хотелось выглядеть как петербурженка, хоть я и не коренная, но я бы взяла на себя смелость.
- тело. в целом я очень бодипозитивна и к своему телу отношусь с любовью. считаю, что у меня женственная фигура и стремлюсь подчеркивать свою талию. еще я люблю свои щиколотки и маленькие ступни))))) мой рост 152 см, что располагает к более хрупкому образу.
сюда еще отнесу такой момент (вначале вписала его к эстетике 50х). мне нравится основная в первой половине 20 века скульптурирующая функция нижнего белья, я люблю носить "корсет" (в кавычках, тк настоящего у меня пока нет), чулки и подъюбник.
- ограничения. в первую очередь, отсутствие машины, т.е. я должна выбирать более удобную обувь, чтобы передвигаться пешком, более практичные ткани для повседневных поездок в метро. затем, конечно, климат. рост тоже можно назвать ограничением, нужно строить более вытягивающие силуэты.

На этом блок аналитики закончился, ура) пора воплощать в жизнь. и самым главным моментом, суммирующим всё, что вы хотите сказать своим гардеробом, становится так называемый Core style.
На русский такое словосочетание можно перевести как ядро стиля, основной стиль. Собрав воедино внутренние и внешние предпосылки, я смогла сформировать видение своего гардероба, общего образа. я читала советы по тому, как лучше описать свой core style, и мне понравился один. не бояться использовать метафоры и словосочетания, понятные только вам самим. хоть я и знала. что буду писать в дневник, мне удалось вдоволь посмеяться и пофантазировать, и проявить себя. и действительно только я знаю, что стоит за всеми этими словами.
что ж, пришло время исповедаться и раскрыть самую сердцевину моего будущего гардероба)))) получилось 22 словосочетания.

Русские сезоны, effortless chic, расслабленная женственность, уют и мягкость, Ульяна Сергеенко ездит на метро, микс из винтажных и современных вещей, statement necklaces, голые щиколотки и запястья, корсет, put together, thrifted, эклектичный, беззаботный, one of a kind, непрактичный, яркие губы, тонкая талия, баланс текстур, 1950s twist, высокий контраст, мини-сумки, whiskey in a teacup, classy&fabulous

со стороны, наверняка, выглядит, как бред сумасшедшего)) но это то, что я чувствую относительно себя.
И я знаю, кто я есть, и это прекрасно.

в следующий раз - о силуэтах, униформах и signature look.

@темы: wardrobe wednesday

URL
Комментарии
2015-09-30 в 11:58 

noss.
я влюблена в эти посты, так они мне сейчас кстати пришлись )

беру кое-что из твоего подхода, особенно мне нравится идея поискать детали и метафоры, отражающие внутреннюю суть
обязательно поделюсь вскоре, что у меня получится

2015-09-30 в 13:24 

mint julep
i am whiskey in a tea cup
noss., будет интересно почитать, что у тебя получилось!

URL
2015-10-01 в 10:16 

noss.
mint julep, сообщу, как сформирую все это в пост )

   

52 weeks of well-being

главная