mint julep
i am whiskey in a tea cup
внимание, пост о детях))

хоть у меня и нет детей и не предвидится в ближайшие пару лет, я много думаю о том, как быть хорошим родителем, как создать детям правильную атмосферу, как заботиться о них. я даже думаю походить к психологу во время беременности))))

изображение


из всех "систем" и подходов, мне очень-очень близка вальдорфская педагогика. говорят, у нее сектантские корни, но это не очень-то меня волнует)) мне нравятся игрушки из природных материалов, нравится цикличность дня, недели и года, поделки, сказки про фей, размышления о природе, много рукоделия, разные праздники вроде дня летнего солнцестояния. это такая спокойная и размеренная жизнь, немного "странная" по нынешним меркам, наверное, но такая безопасная, естественная и вдохновляющая. я просто не могу представить себе другого детства своим отпрыскам.
вдохновляют блоги, читая которые, понимаешь, что сказку с реальностью помирить можно))
петя разделяет мои взгляды. хотя у нас не было разговора о педагогике как таковой)) просто иногда мы то одно, то другое обсуждаем и я чувствую, что мы на одной волне. например, он сам обожает всё деревянное, и деревянные игрушки в том числе (даже уговаривал меня купить племяннику деревянный меч, вырезанный вручную, когда ему годика не было еще))). еще он считает, что с детьми надо многое делать своими руками - пусть они вяжут, готовят печеньки, стругают лодочки из коры и все такое. по некоторым вопросам, конечно, разногласия (типа органических продуктов), но у кого их нет. представляю, как я ему предложу телевизор выкинуть))))
с другой стороны, я отчаянная урбанистка))) тем более, детей мы только в питере планируем, а там сам трезини велел гулять по этой красоте и с детства впитывать любовь к городу. так что в любом случае "деревянные игрушки, прибитые к полу" - точно не вариант) или там дача на всё лето.
конечно сейчас это все мечты и фантазии, и вначале все равно будет период пеленок-распашонок и всё еще тысячу раз поменяется, и вообще окажется, что мои дети вообще не спокойные, а наоборот, очень спортивные, или я стану другим человеком, так что не буду строить долгосрочных планов)) просто поумиляюсь со стороны)

и бонусом милая сказка (на английском) о том, откуда в яблоке звездочки. там есть такая фраза - "потом наступило лето. яблоки становились зелеными и золотистыми, и к ним прилетали маленькие феи и целовали их, от чего яблоки покрывались ярко-красным румянцем". SO CUTE )) хочу сохранить для себя)

сказка

@темы: inspiration