16:58 

wardrobe wednesday (week 1)

mint julep
i am whiskey in a tea cup
ок, я по образу и подобию западных блоггеров решила "зарифмовать" название рубрики и день недели, так что будут у меня по средам посты про шмотки))

оказалось, что у меня куда-то пропала привычка фотографировать свои наряды (просто зеркала подходящего нет), и поэтому проиллюстрировать текущее состояние моего гардероба не получится. впрочем, фотографии 1-2 летней давности недалеки от правды. за это время я почти не меняла стиль, покупала лишь отдельные вещи. поэтому - всем немного старого инстаграма в этом посте)

изображение изображение изображение

изображение изображение изображение


забавно отметить, но всё, что я вижу на фотографиях выше - мне более или менее нравится)) что неудивительно, ведь фотографировала я себя только тогда, когда чувствовала себя красивой, когда сочетания были удачными и самооценка - на высоте. а те времена, когда я предпочитала всему своему гардеробу мешковатый свитер и кроссовки, или те, когда я неделями не надевала ярких платьев и брови не выщипывала - все они за кадром)

основная моя претензия к самой себе - моим гардеробом довольно сложно оперировать. вещи плохо комбинируются между собой. много лишней одежды, но при этом носятся только одни и те же сочетания (которые надоели). И самый, самый большой недостаток моего гардероба - это отсутствие хороших аксессуаров. Причем я говорю обо всех разновидностях - от украшений до сапог. Дьявол, как известно в деталях, а облик завершенным делают именно аксессуары. В моем же случае они всё к чертям разрушают)) если детали одежды худо-бедно, но сочетаются, то какая-нибудь неуместная сумка или ботинки всё портят и делают заметными все недостатки разом(

настала пора вдохнуть новую жизнь в свой облик, в общем)

первым шагом в наведении порядка в шкафу и голове, конечно, стало избавление от всего ненужного и нелюбимого. Я встретила термин "детокс гардероба" и hell yeah - это именно то ощущение!
В результате первой большой ревизии, внушительный пакет вещей отправился прочь - всё, в чём я чувствовала себя некрасивой; дешевые синтетические кофточки; вещи, которые испортились от антиперспиранта; вещи, которые набили оскомину, потому что я ношу их уже 5 лет а им всё нипочем; и конечно же все, что сильно не по размеру. Часть пошла на donation или переработку, что-то подошло маме, что-то еще полежит на полочке в шкафу у родителей, пока я не перестану быть к нему эмоционально привязана)) Сейчас я даже припоминаю с трудом, что за вещи там были! Помню только очень широкие бежевые брюки, розовый лонгслив и красное платье в горошек, у которого сильно перекосился подол. А ведь их было не меньше 25! Сейчас я продолжаю то и дело убирать по вещичке в чемодан. когда накопится стопка побольше, увезу в благотворительный магазин.

этим детоксом пренебрегать нельзя ни в коем случае. и нужна определенная решительность)) как только достаешь очередной топ, который не надевала полгода, сразу кажется, что уж теперь точно начнешь его носить. к чему этот самообман?) все эти неносимые и нелюбимые вещи просто воруют у нас место (многие ли могут похвастать десятиметровой гардеробной), время (на поиски нужного среди них, или на попытки всё же обыграть их в аутфите), да еще и энергию и красоту (в итоге надеваем их и чувствуем себя совсем не на 100 баллов). Это просто камень на шее вашего стиля.
После тотального размусоривания, мне стало намного проще ориентироваться в собственном шкафу, оставшиеся вещи более или менее отражают моё настроение. Я с чистой совестью могу покупать что-то новое, раньше испытывала дискомфорт, даже стыд - ведь и так "полно вещей". И наконец, я действительно чувствую себя более вдохновленной и решительной по поводу того, чтобы заниматься своим стилем, мой собственный шкаф больше не является неприступной крепостью))

в следующий раз расскажу о своей доске на пинтересте как источнике вдохновения и о том, как я выявляла в ней закономерности. stay tuned

@темы: wardrobe wednesday

URL
Комментарии
2015-09-16 в 17:11 

Krisania
Параллелопластический осколок слоносознания
spasibo tebe ogromnoe za etot post! ochen vdohnovlyausche!

2015-09-16 в 17:14 

mint julep
i am whiskey in a tea cup
Krisania, рада что вдохновляет :)

URL
2015-09-16 в 17:23 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
А что за благотворительный магазин? Туда можно отдать хорошие, но ношеные вещи?

2015-09-16 в 17:30 

mint julep
i am whiskey in a tea cup
Кеттарийская Чиффа, да. если она в хорошем состоянии (без пятен, не растянута и т.п.)
charity-shop.ru/kak-otdat-nenuzhnuyu-odezhdu/

URL
2015-09-16 в 17:35 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
mint julep, класс. У меня есть вещи, которые я носила раза 2.

2015-09-16 в 19:09 

чёрно-белый котоног
Don't you ever stop being dandy, showing me you're handsome?
mint julep, очень интересный пост, с нетерпением жду продолжения!
сама тоже периодически перебираю гардероб и отдаю вещи в питерский чарити "спасибо!" или как-то стараюсь по друзьям их распределить, и действительно от таких процессов не только в шкафу, но и на душе легче.

2015-09-16 в 20:12 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
ещё МЕГА сейчас принимает вещи на благотворительность или переработку

2015-09-16 в 21:04 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Отличный пост!
Детокс - очень правильное слово)
Выкидывая старые майки становится легче дышать)

2015-09-17 в 07:39 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
ezhenka, H&M тоже, кстати =)

mint julep, ой, какой в тему пост... Мне в связи с переездом просто обязательно надо разобрать шкаф, потому что Я ЭТО ВСЕ С СОБОЙ НЕ УТАЩУ =) Только вот руки все не доходят приступить =) Страааашно =)

2015-09-17 в 10:51 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!

     

52 weeks of well-being

главная