14:53 

mint julep
i am whiskey in a tea cup
Добрый день, друзья!
Первая запись в новом дневнике - отличный повод обозначить себя, свое текущее состояние, пофантазировать на тему будущих постов, построить планы.
Меня зовут Алиса, мне 24 года и я живу в Москве.
На дневниках я уже добрый десяток лет, за это время сменила 2 адреса и три имени. Под этим же ником я вела свой прошлый дневник, сейчас он закрыт. Я не стала менять имя, т.к. цель нового дневника - не спрятаться от людей, а просто начать с чистого листа.
Мне казалось, что я немного ограничена рамками прежнего дневника, мне хотелось снова начать писать, попробовать новые форматы записей, меня стали волновать другие темы, но это всё казалось неуместным там.

Первые пять месяцев этого года я не очень хорошо себя чувствовала. Меня эмоционально выматывала моя работа, у меня нарушилось пищевое поведение, я регулярно разговаривала во сне, плакала, мало радовалась и срывалась на всех. Потом понемногу начала выпутываться из этого кокона - помогали ежедневные пешие прогулки, поддержка близких, умеренные физические нагрузки. Месяц в #sekta помог избавиться от компульсивного переедания. В мае я провела чудесный отпуск в Нидерландах, а вернувшись, узнала, что мой работодатель более не настроен сохранять со мной трудовые отношения.

Так я стала свободной))
Одновременно с моих плеч упал тяжкий груз, но тут же всплыло на поверхность кое-что поважнее. Я обнаружила себя абсолютно без навыков к организации собственной жизни, я не умела мотивировать себя на реализацию каких-то личных, персональных проектов. Я была несколько потеряна - вот оно время, которое я могу заполнить всем, чем вздумается! - но чем я хотела его заполнить?
За это лето были разные периоды - были дни, распланированные по часам, были ленивые прогулки на природе, была двухнедельная поездка в Петербург, были дни полные слёз, дни, в которые я 12 часов подряд играла в симс, дни, когда я переставляла мебель во всей квартире))
Я благодарна всем, без кого не смогла бы иметь этот период в жизни, тем людям, которые поддерживали меня морально, физически и финансово. Сейчас я довольно бодра, планирую выйти на новую работу в течение пары месяцев, я вспомнила (и нашла новые) источники радости и вдохновения. Даже познакомилась с 1 новым человеком в Москве)))) (это отдельная история, но если вкратце, то жизнь у меня здесь несколько затворническая)

Знаете эту фразу, о чудесах, что происходят за пределами вашей зоны комфорта? Ок, я тоже верю в это. Но еще я верю в то, что пресловутая зона комфорта нужна каждому из нас. И что касается моей зоны комфорта - то я хочу наполнять её, я хочу раздвигать ее границы. Я хочу превратить ее из уютного болотца в цветущий сад/надежный замок/радужную зефирную страну/whatever )) Только тогда она будет давать мне силы. И когда мне нужно будет действовать за ее пределами, я хочу знать, как успокоить себя и как дать себе отдохнуть, когда станет слишком тяжело.

В этом дневнике будут записи о том, что меня радует. Возможно, просто дневниковые записи о буднях и повседневных заботах. Попытки структурировать свою жизнь. Акварели, пироги и девичьи безделушки. Я еще и сама не знаю, что здесь будет))

URL
Комментарии
2015-09-07 в 20:52 

Фол последней надежды
Беспрерывное движение души.
Чудесно как, Алис:kiss: я тоже думаю над новым дневником, но всё никак не могу решиться, а ты молодец, что сделала это:heart:

2015-09-07 в 22:08 

mint julep
i am whiskey in a tea cup
Фол последней надежды, :squeeze: пришло время для новой книги в жизни)))

URL
2015-09-08 в 07:17 

sixteen saltines
давай пиши почаще! :vo:

2015-09-08 в 12:30 

noss.
как хорошо, что ты не совсем пропала, а просто сменила "площадку", а то я видела, что что-то не то с дневником и расстраивалась, честно говоря!
буду следить за обновлениями )

2015-09-08 в 17:37 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Поздравляю с новым-старым началом)
И что касается моей зоны комфорта - то я хочу наполнять её, я хочу раздвигать ее границы. Я хочу превратить ее из уютного болотца в цветущий сад/надежный замок/радужную зефирную страну/whatever ))
Очень правильная установка. Буду следить за развитием событий)

2015-09-09 в 00:07 

alchimera
бла-бла-бла.
Я обнаружила себя абсолютно без навыков к организации собственной жизни, я не умела мотивировать себя на реализацию каких-то личных, персональных проектов. Я была несколько потеряна - вот оно время, которое я могу заполнить всем, чем вздумается! - но чем я хотела его заполнить?

вот точь-в-точь то же самое пережила, честно)

2015-09-09 в 11:38 

Балерина-художница
Эрих «Бухаю и философствую» Мария Ремарк
ура, я рада, что вы вернулись. я уже давно забросила свой дневник, но захожу регулярно почитать парочку любимых избранных, и очень расстраивалась, не видя ваших записей.
Хотелось бы больше записей про моду, ретро-стиль и все такое ванильно-коричное)
С возвращением!

2015-09-09 в 16:58 

mint julep
i am whiskey in a tea cup
Балерина-художница, хорошо, думаю, будут такие посты) когда наладится финансовая ситуация, планирую позаниматься своим гардеробом, и думаю, буду писать об этом

URL
   

52 weeks of well-being

главная